Accueil ▶ Cuisine Asiatique

La Cuisine Asiatique

La cuisine asiatique est l’une des cuisines les plus reconnues au monde du fait de sa grande variété.

En Asie les aliments sont classés selon plusieurs règles dont :

 

La règle des quatre natures

Le chaud, le tiède, le frais, le froid.

La règle des cinq saveurs

L’aigre doux ou acidulé, le sucré, le piquant, l’amer, le salé.
Pour les asiatiques, il est important d’harmoniser les goûts mais également de trouver un équilibre entre le froid et le chaud, les couleurs et les consistances.

Les asiatiques partagent différents plats en famille ou entre amis et préfèrent manger le tout en commun. Ils les dégustent à l’aide de baguettes, de cuillères et parfois même à mains nues.

Le thé est la boisson la plus consommé en Asie pour ses vertus digestives et décongestionnantes.

La bière est l’alcool le plus souvent consommé par les asiatiques avec des grands classiques tel que la Tsingtao, la Chang Beer, la Asahi, la Singha

Le principal féculent d’accompagnement est le riz cuit à la vapeur sans assaisonnement et le principal matériel de cuisine est le wok.

Cuisine Asiatique vallees d asie
Cuisine Asiatique portet
Cuisine Asiatique 31
Cuisine Asiatique
commodo ut venenatis nec Donec Phasellus