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Cuisine Wok



L’histoire de la cuisine wok:

 

Wok est un mot chinois, qui signifie chaudron ou casserole.
Il est apparu lors de la dynastie Han, environ 206 ans avant notre ère. Il était apparemment conçu en fonte, et portait deux anses sur les côtés.
Le Wok a très peu été modifié depuis cette époque.

 

Les caractéristiques du wok

 

Même si ses caractéristiques principales sont de posséder deux anses sur les côtés, nous pouvons aussi trouver des wok avec un long manche, ce qui facilite son maniement afin de faire sauter les aliments lors de leur cuisson.
Il possède en général un fond arrondi mais aussi certains sont à fond plats afin de s’adapter aux gazinières d’aujourd’hui.
Un ustensile traditionnel de la cuisine asiatique, le wok s’est aujourd’hui répandu dans le monde entier pour sa cuisson rapide et saine.

Le wok peut permettre différents types de cuisson si on l’accompagne avec d’autres ustensiles :
-Pour mijoter et cuire à l’étuvée
-Pour cuire à la vapeur
-Pour frire des aliments

 

Les bienfaits de la cuisine au wok

 

Le wok permet une cuisson saine et rapide.
C’est un grand incontournable pour les adeptes d’une cuisine santé car il permet une cuisson rapide avec très peu de matière grasse car du fait de sa forme évasée, il n’est pas nécessaire de mettre plus d’une goutte d’huile pour éviter que les aliments collent.

 

De plus vu que les ingrédients sont saisis à feu vif en quelques minutes, ils conservent toute leur saveur et toutes leurs qualités nutritionnelles et restent colorés, croquants et d’avoir un meilleur apport en vitamines.

 

Les principaux avantages du wok

 

-Accessible à tous
-Limite les quantités des repas
-Diminue considérablement les matières grasses
-Permet de faire un repas santé pas cher…

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